JustP bei der Vorrunde Nord 2023 in Conweiler

Am Sonntag, 15.10. machten wir uns auf den Weg nach Conweiler zur diesjährigen Vorrunde des STB. Der Treffpunkt für die Abfahrt an der Sporthalle in Pleidelsheim war dieses Mal erst um 08:40 Uhr. Hier trafen wir dann auch noch unsere Turner-Kolleginen und wünschten ihnen viel Spaß und Glück auf ihrem Turnwettkampf. Pünktlich zur Hallenöffnung um 10:00 Uhr kam JustP in der Straubenhardthalle an. Dieses Mal waren wir mit unserem Dance Experience Tanz die allerersten, weshalb wir uns direkt an Frisuren und Schminke machten und auch bei der Stellprobe als erstes auf die Fläche durften. Danach ging es zur Startpass Kontrolle und wir dachten lachend zurück zu 2018, als wir schon einmal hier waren, aber unsere Startpässe (damals noch nicht digital) zu Hause vergessen wurden. Mit unserem Tanz zu „Angel and Demons“ in der Kategorie Wettkampf Basic Erwachsene waren wir die drittletzten in der Starterreihenfolge. Nachdem auch hier die Stellprobe fertig war, ging es dann bereits ans Aufwärmen. Gegen 12:15 Uhr begann der Wettkampf mit dem Einmarsch aller 28 Gruppen, sowie dem Begrüßungswort. Ja und dann blieben wir eigentlich direkt auf der Fläche und durften mit unserem Dance Experience Tanz zum Thema „Big Dreams“ die Tanzfläche eröffnen. Besonders die neu eingebaute Kissenschlacht mitten im Tanz machte sehr viel Spaß und wir konnten sehr zufrieden die Tanzfläche verlassen.

Ob es für die Qualifikation fürs Finale gereicht hat? Da mussten wir natürlich zuerst noch unserer Konkurrenz zuschauen. Schnell war klar, das wird knapp, aber wir blieben ganz entspannt, denn bis zur Siegerehrung dauerte es sowieso noch. JustP 18+ machte sich in der Pause erneut warm für den 2. Tanz und die Jugend konnte am restlichen Wettkampf ganz entspannt zuschauen und natürlich dann, als es soweit war für „Angel and Demons“ ihre Tanzkolleginnen anfeuern. Als 26. Gruppe präsentierten wir unseren Tanz dem Kampfgericht und Publikum und waren auch hier sehr zufrieden mit unserer Leistung. Vor allem stolz, dass der neu geänderte Teil so gut geklappt hat, denn im Training war das nicht immer der Fall. Es hieß nicht lange zittern, denn die Siegerehrung stand gleich bevor.

JustP erreichte in der Kategorie Dance Experience den 5. Platz mit der Bewertung „sehr gut“ und qualifizierte sich doch fürs Finale! JustP 18+ erreichte in der Kategorie Wettkampf Basic Erwachsene den 3. Platz und dufte sogar aufs Treppchen! Auch hier qualifizierten wir uns für das Finale. Mit unseren Urkunden und 2 großen Obstkörben verließen wir sehr glücklich die Halle in Conweiler und freuen uns jetzt sehr auf das Finale des STB und BTB in Wyhl am 25.11.2023.